Четверг , Сентябрь 23 2021
Последние новости
Главная / Государство / Владимир Путин поставил на место Терезу Мэй: «Хочу, чтобы все это запомнили»

Владимир Путин поставил на место Терезу Мэй: «Хочу, чтобы все это запомнили»

Владимир Путин поставил на место Терезу Мэй: «Хочу, чтобы все это запомнили»

В последние годы отношения Москвы и Лондона являются напряженными. В Соединенном Королевстве пытаются взвалить на Россию вину в отравлении семьи Скрипалей, там называют нашу помощь Сирии агрессией и многое другое. В ходе саммита «Большой двадцатки» британский премьер Тереза Мэй попыталась осадить российского президента Владимира Путина. Но ответ не заставил себя долго ждать.

В ходе саммита Мэй, которая уже точно покинет свой пост, побоялась публично задавать вопросы Путину вопрос об отравлении Скрипалей. Вероятно, она надеялась, что под шумок выведает эту информацию у главы Кремля лично.

Как сообщил позднее представитель британского премьера, «она ясно дала понять, что у Соединенного Королевства есть неопровержимые доказательства того, что Россия стоит за атакой (в Солсбери – ред.)».

Впрочем, как и ранее представить неопровержимых доказательств Великобритания не смогла.

Позднее свою позицию озвучил президент РФ Владимир Путин. Комментируя разговор с Мэй, он рассказал, что британский премьер действительно высказывалась в жесткой форме. Российский лидер, в свою очередь, сообщил ей, что между государствами действительно имеется ряд проблем, которые вполне логично считать раздражителями.

Вероятней всего, имелось в виду то, что Лондон всячески пытается обвинить Москву в отравлении Скрипалей, но скорее фабрикует дело, а не расследует истинную причину.

«Наши действия в отношении партнёров всегда будут зеркальными, как к нам относятся, так и мы будем относиться. Хочу, чтобы все это запомнили», — сказал Путин.

Важно отметить, что с таким подходом к переговорам восстановление диалога между Москвой и Лондоном в ближайшее время не стоит ожидать. Предполагается, что на месте премьер-министра Великобритании Терезу Мэй сменит ярый русофоб Борис Джонсон. Очевидно, что он продолжит придерживаться антироссийских взглядов.

Точку в этом конфликте может поставить независимое расследование. Или, например, сам Сергей Скрипаль со своей дочерью Юлией. Однако они, очевидно, решили «играть» на стороне Лондона.

Про admin

Смотрите также

Аудиозапись судебного заседания можно будет получить в приемной суда

SimpleFoto / Depositphotos.com Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации (далее – Судебный департамент) на общественное …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *