Вторник , Май 21 2024
Главная / Государство / Московские провокаторы, кто есть кто и за что сели

Московские провокаторы, кто есть кто и за что сели

Московские провокаторы, кто есть кто и за что сели

Так называемая либеральная тусовка в лице Алексея Навального, Любови Соболь, Петра Верзилова, Ивана Жданова и других популистов вновь закатила «спектакль» в самом центре Москвы. Несколько дней активисты призывали как можно больше народу приходить на митинг на проспект Сахарова. По их замыслу, люди должны были встать на защиту тех, кого задержали и осудили в ходе прошедших этим летом акций протеста. Но стоит обратить внимание, кого именно требует защищать либшиза.

Самариддин Раджабов

В ходе одной из сходок активистов этот молодой человек позволил себе нарушить аж две статьи Уголовного кодекса РФ. Суд принял решение арестовать Раджабова по делу о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и применении насилия в отношении полицейских (ст. 318 УК РФ). Заслуживает этот парень помилования? Вряд ли! Ведь закон един для всех, и он не исключение. Хотя вину этот провокатор не признает.

Чирцов Никита

Этот мужчина обвиняется в том, что умышленно толкнул представителя правоохранительных органов в грудь на митинге 27 июля. Следствие настаивает на том, чтобы оставить Чирцова в изоляторе, так как предполагает, что он может скрыться. Сам молодой человек не скрывает, что качал забор во время акций протеста, а потом убегал от полиции.

Малышевский Эдуард

Следствие предполагает, что находившийся в автозаке активист выдавил ногой стекло и нанес травму командиру отделения 2 оперполка ГУ МВД. Пока ему избрана мера пресечения в виде лишения свободы на 2 месяца. Но по итогу он может получить все 5 лет.

Фомин Сергей

Сергея задержали за участие в массовых беспорядках, что подтвердил его личный адвокат. Имеется информация, что молодой человек являлся одним из активистов и направлял остальную толпу.

Жуков Егор

Изначально его обвиняли по статье о массовых беспорядках. Однако позднее Жукову предъявили обвинение в призывах к экстремистской деятельности. На данный момент суд вынес решение оставить Егора Жукова под домашним арестом до 27 декабря для того, чтобы следствие могло провести необходимую проверку.

 

Жуков Кирилл

Этот активист, похоже, переиграл в видеоигры. Во время митинга 27 июля в Москве мужчина напал на представителя Росгвардии и сорвал с него шлем. Вину Жуков до сих пор не признал. В результате за свои действия суд приговорил его к трем годам лишения свободы.

Устинов Павел

Наверное, одна из самых запоминающихся фигур. Актера обвинили в применении насилия в отношении сотрудника правопорядка. Свою вину он до сих пор не признал. Тем не менее, обвинение требует, чтобы Устинова судили по всей строгости закона. Ему грозит 3,5 года колонии.

Беглец Данил

Судья Анатолий Беляков признал его вину по части 1 статье 318 УК РФ. В ходе акции протеста 27 июля Беглец потянул за руку полицейского, который в это время задерживал одного из провокаторов. Даниил один из немногих, кто был честен с законом и признал вину.

Котов Константин

Молодой человек не один раз оказывался задержанным в ходе массовых мероприятий. В результате суд постановил привлечь Котова к ответственности за неоднократное нарушение закона. Ближайшие 4 года он проведет за решеткой.

Коваленко Евгений

Этот провокатор также напал на полицейского. Согласно данным следствия, он «силой толкнул руками в туловище справа» сотрудника полиции Терещенко. Кроме того, кинул в росгвардейца мусорный бак. Судья признала его виновным и назначила 3,5 года колонии общего режима.

Синица Владислав

30-летний финансовый менеджер из Московской области призывал к насилию в отношении родственников силовиков. Синица писал, что необходимо снимать снафф-видео с детьми полицейских. За подобные деяния Пресненский суд столицы приговорил провокатора и экстремиста к 5 годам лишения свободы.

Подкопаев Иван

Молодой человек притащил на одну из акций протеста газовый перцовый баллончик. В один прекрасный момент Подкопаев решил использовать его против сотрудника правопорядка. Ему инкриминировали часть 1 статьи 318 УК. Согласно решению Тверского суда Москвы, ему назначили три года колонии.

Губайдулин Айдар

Айдар позволил себе кинуть пластиковую бутылку в полицейского. Разбирательство до сих пор продолжается. Вероятней всего, что молодого человека привлекут по части 1 статьи 318.

Миняйло Алексей

Единственный фигурант т.н. «московского дела», которого обвинили лишь в массовых беспорядках. На днях волонтер штаба Любови Соболь был освобожден. Ему несказанно повезло. Суд пожалел одного из самых активных провокаторов.

В целом, следует отметить, что каждый из провокаторов заслужил ту меру пресечения, которую определил суд. Некоторые дела продолжают рассматриваться, но это не значит, что вскоре активистов отпустят. Закон един для всех, и каждый должен его соблюдать.

Про admin

Смотрите также

Аудиозапись судебного заседания можно будет получить в приемной суда

SimpleFoto / Depositphotos.com Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации (далее – Судебный департамент) на общественное …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *