Плохая экология, вредные привычки и некачественная пища самым негативным образом сказываются на нашем здоровье и самочувствии. Эти факторы настолько губительны, что даже способны вызвать рак.
Глава Фонда Ангиогенеза Уильям Ли считает, что здоровое питание способствует улучшению работы стволовых клеток, которые начинают активно действовать, когда у человека развивается заболевание, и восстанавливаться.
Стволовые клетки, по словам американского специалиста, можно сравнить с работой фабрики химических веществ, которые участвуют в росте и восстановлении изношенных клеток.
Благотворное влияние отмечено у куркумы, зеленого чая и темного шоколада.
Ученые-медики рекомендуют обратить внимание на азиатскую и средиземноморскую кухню — с преобладанием в рационе свежих фруктов и овощей, лука и чеснока, риса, рыбы и морепродуктов.
В борьбе со злокачественными опухолями Ли также отводит ключевую роль здоровому питанию.