Из-за изменений, которые сделали в своих рецептах кондитеры в Европе снизился спрос на сливочное масло. Они все чаще стали использовать заменять масло растительными жирами, сообщает «КазахЗерно.kz».
По словам экспертов, из-за быстрого роста цен на масло в 2017-2018 годах многие европейские производители стали использовать в своих продуктах более дешевые растительные жиры и как следствие снизился спрос на масло, информирует Sinor.
В России же наоборот спрос на масло высокий, участники сессии Европейской ассоциации молочных торговцев отметили, что страна является постоянным игроком на международном рынке. За первые шесть месяцев текущего года импорт масла в Россию вырос на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 57 тысяч тонн.
Это также самое сильное ускорение темпов роста импорта с момента введения запрета на импорт из стран-членов Европейского Союза в августе 2014 года.